搜索

疫情防控一线·影像见证丨全力以赴,打赢疫情防控阻击战

来源:大发6合-大发5分6合官方-解放军报 发布:2020-02-13 07:26:08

幻灯片 手机看 分享到

2月7日,中部战区总医院感染科十病区医护人员为患者采集血样,检测治疗效果。

无畏风险,鏖战一线。连日来,面对肆虐的疫魔,人民子弟兵发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,攻坚克难,勇担重任,赢得党和人民的高度赞誉。

新冠肺炎疫情发生后,地处疫情中心的中部战区总医院迅速发布动员令,组织医护人员投入战斗,在两个病区24小时接诊的同时,还抽组两支医疗队驰援武汉市肺科医院和武汉市第七医院。在这场重大战役面前,全体医护人员心往一处想,劲往一处使,用行动书写了人民军队为人民的真情大爱。

这是一场分秒必争的战斗。军队支援湖北医疗队进驻火神山医院后,牢记人民军队宗旨,同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴打赢疫情防控阻击战。目前,已有多批确诊患者从武汉市定点收治医院转诊至火神山医院。面对繁重的医疗救治任务,各科室医护人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,连续奋战,忘我工作。

携手并肩,众志成城。疫情发生后,联勤保障部队采购系统启动应急预案,积极扩大范围寻找防疫物资货源,确保后续医疗防疫物资保障不断线;驻鄂部队抗击疫情运力支援队在执行武汉市民生活物资配送的同时,通宵达旦调运物资,为武汉市3座“方舱医院”快速建成提供了有力支援;依托5G远程技术,解放军总医院与火神山医院进行网络远程会诊,为救治患者提供及时优质高效的服务……

人民军队与人民血脉相连,始终和人民同呼吸、共命运、心连心。在打赢疫情防控的人民战争中,我军坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策部署,全力以赴,誓死不退,构筑起抗击疫情的钢铁长城,向人民群众传递出必胜信心和强大力量。

——编者

(照片摄影:解放军报记者王传顺 通讯员王皓宇、唐昊、高涛、龚诚、洪培舒 大发6合-大发5分6合官方记者高辉)

1 2 3 4 5

责任编辑:杨晓霖
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在153585.cn域名使用侧边栏!